"
  • 20 мая 2022

В Германии рассказали, кто на самом деле является «смертельным врагом» Украины

Лучшей помощью Украине будет не продолжать обострять ее отношения с Россией, а настаивать на проведении серьезных реформ. Такую позицию выразила Германия во время неофициального обмена мнениями с США по вопросу «Северного потока - 2».

В Германии уверены, что «смертельным врагом» и «раковой опухолью» Украины является не Россия, как утверждают на Западе, а коррупция. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Невероятный уровень коррупции привел к тому, что на протяжении последних 30 лет Украина остается бедной, слабой, нестабильной и разобщенной. По мнению немецких политиков, лучшей помощью Киеву со стороны Запада будет настаивать на проведении в стране серьезных реформ, а не усугублять ее трения с РФ, одновременно финансируя коррупционеров.

«Украину необходимо отучить от бесконечных кредитов и нефтяной ренты, которые сдерживают реформы. А союзникам Украины не следует увлекаться постоянным перекладыванием на Россию вины в ее, Украины, проблемах, в подавляющем большинстве возникших по ее же собственной вине», - привели в издании позицию Германии.

В Берлине также выразили уверенность в том, что законодательное ущемление русского населения, поощрение национализма и переписывание истории наносят Киеву колоссальный вред и не помогают улучшить экономическую ситуацию. Немецкие власти полагают, что сейчас Украину можно ставить на один уровень с беднейшей страной Евросоюза - Молдавией.

В связи с этим Германия поддерживает решение президента США Джо Байдена повременить с принятием Украины в НАТО. Новыми приоритетами для Киева стороны утвердили борьбу с коррупцией и экономическое развитие.

Вернуться назад