"
  • 22 мая 2022

Немцы резко отреагировали на слова Лашета о санкциях против РФ из-за «СП-2» и Украины

В недавнем интервью польской газете кандидат на пост канцлера Германии Армин Лашет заявил, что не даст использовать «СП - 2» «против Украины», передает издание Die Zeit. Однако немецкие читатели раскритиковали позицию политика.

Как сообщают авторы, кандидат на пост канцлера Германии пригрозил России санкциями, если ее руководство будет оказывать давление на Украину с помощью газового проекта «Северный поток - 2». Об этом он сообщил в интервью польской газете Rzeczpospolita. По словам Лашета, его предупреждение станет гарантией того, что «Россия не сможет использовать газопровод в качестве политического оружия», а Украина должна стать одним из главных приоритетов внешней политики Германии.

Однако немецкие читатели Die Zeit не разделили точку зрения своего политика. Одни считают, что Берлин должен обращать внимание на свою страну, а не на Украину, другие уверены - пора вводить санкции против Киева.

«Газопровод и не будет политическим оружием, если нам в будущем не придется платить алименты Украине за ее изношенные газопроводы!» - MrMiaggi. «Лучше бы ему помолчать…. Нет, господин Лашет: безопасность Украины - это не «приоритет» для Германии. Или хотя бы она не должна им быть. У нас много других дел», - Eremit 19. «Мне бы хотелось, чтобы однажды и Украине пригрозили санкциями, если она опять не выполнит свою часть минских договоренностей для мирного разрешения ситуации в Донбассе. Это относится и к ее поведению в бизнесе, и к техническому обслуживанию газопровода. Грозя санкциями только России, цели не достичь», - wundernwoman.

«Северный поток - 2» будет достроен уже в ближайшее время. Неоднократно власти Польши и Украины высказывали мнение о том, что РФ может использовать проект якобы для оказания давления на страны Евросоюза. Такой же политики долгое время придерживались и США, однако встреча американского лидера Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель заставила Запад не вводить последующие санкции в отношении газопровода.

Вернуться назад