"
  • 18 мая 2022

В Японии возмутились из-за отсутствия «раскаяния» у российских олимпийцев в Токио

Читатели японского новостного портала Sankei Shimbun возмущены участием российских спортсменов в Олимпиаде. Эксклюзивный пересказ статьи предоставило издание «ИноСМИ».

По причине якобы допинговых нарушений российские спортсмены находятся под пристальным вниманием. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS), им разрешили принять участие в токийской Олимпиаде индивидуально от Олимпийского комитета России (ОКР), однако это им не мешает завоевывать медали одну за другой.

Использование российского флага на играх также запрещено, но на форме игроков четко прослеживаются цвета флага России. Антидопинговые компании и иностранные СМИ продолжают критиковать спортсменов, поскольку те должны были выступать в нейтральном статусе. На сегодняшний день команда ОКР занимает пятое место в медальном зачете с 12 золотыми, 21 серебряной и 17 бронзовыми наградами.

Пользователи Сети оставили множество комментариев. Японцы были возмущены из-за отсутствия раскаяния у российских олимпийцев. По мнению читателей новостного портала, участников из России необходимо дисквалифицировать.

«У российских спортсменов вообще не видно раскаяния. Хочется, чтобы их дисквалифицировали пожизненно. Я уверен, что они прибегают к допингу, поэтому надо всех проверить и лишить медалей», - написал комментатор. «Поскольку россияне не представляют страну, необходимо ограничиться фиксацией результатов для справки. И дело не в ненависти к России, а в том, что все спортсмены должны быть в равных условиях», - добавил читатель. «Это очень странная система. По идее, Россия участвовать не должна, но она выступает в командном составе. Возможно, отдельные атлеты должны соревноваться, но если приезжает целая команда, то смысла в штрафных санкциях нет. Где гарантии того, что россияне не употребляют допинг?» - написал пользователь Сети. «Поскольку допинг употребляется на государственном уровне, я считаю, необходимо дисквалифицировать даже отдельных спортсменов. А в синхронном плавании, дзюдо и гимнастике есть команды. В чем смысл? ОКР, допинговые медали приносят вам радость?» - оставил комментарий читатель портала. «Выходит, что допинг победил. Надо, чтобы россияне выступали более индивидуально, например, включить их в сборную беженцев. Странно, что они вообще участвуют как команда. Наказывали ведь страну», - признал победу русских комментатор.

Ранее в «НьюИнформ»: российская гимнастка Анастасия Ильянкова получила второе место после выступления на разновысоких брусьях во время летних Олимпийских игр в Токио.

Вернуться назад