"
  • 18 мая 2022

Вакцинация от COVID-19 позволит снять ограничения в Петербурге и восстановить экономику

Снятие ограничений по коронавирусу важно для экономики Санкт-Петербурга. Необходимым для этого условием является вакцинация от инфекции.

Северная столица год назад считалась проблемным регионом на фоне распространения коронавируса. Сейчас обстановка кардинально изменилась, заявил в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков. В городе открыты 146 прививочных пунктов, которые находятся в медучреждениях и 39 мобильных пунктов. С начала вакцинации в Северную столицу доставили свыше 1,5 млн комплектов препаратов для процедуры. Среди них "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак". Кроме того, в Петербург поступила крупная партия вакцины "Спутник Лайт".

"Многие петербуржцы ждали "Спутник Лайт". Эта вакцина поможет укрепить иммунитет тех, кто переболел", - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Сейчас в городе отсутствуют проблемы с коечным фондом, прививочная кампания идет быстрыми темпами. Власти Северной столицы не планируют снижать набранные скорости, и регион готов выйти в число лидеров по вакцинации. Тогда Петербург получит импульс к экономическому развитию. Экономику в городе тормозят вынужденные ограничения на фоне коронавируса. Однако вакцинация является условием для их отмены и восстановления этой сферы, заключил Простаков.

Вернуться назад