"
  • 28 мая 2022

В КНР четырьмя словами описали исход ядерного удара США по России

Планы США спровоцировать ядерное противостояние с Россией приведет к крайне неприятным последствиям, считают военные аналитики китайского издания Baijiahao.

Как отмечают эксперты, за последние несколько лет Вашингтон прекратил действие сразу нескольких договоров, направленных на нераспространение ядерного оружия. Вследствие этого возникли опасения, что США рассматривают реальную возможность нанесения массированного ядерного удара по РФ с целью избавиться от оппонента. Обозреватели убеждены, что если Белый дом все-таки решится на атаку, то ее последствия можно будет описать всего несколькими словами.

«Если между Соединенными Штатами и Россией разразится ядерное противостояние, каковы будут его последствия? Достаточно всего четырех слов, чтобы их описать», - приводит слова китайских журналистов «ПолитРоссия».

Согласно словам аналитиков, если США начнут боевые действия против России, то в ответ Москва запустит десятки ядерных боеголовок, которые абсолютно не уступают американским. Результаты столкновения двух стран затронут все человечество, а описать происходящее можно будет четырьмя словами - «США не смогут победить», констатируют эксперты.

«Ядерные боеголовки Соединенных Штатов и России расположены таким образом, чтобы иметь возможность прибегнуть к ним в случае атаки противника. Даже нескольких точных попаданий будет достаточно для нанесения противнику непоправимого ущерба», - заключили авторы.

Кроме того, отмечается, что применение ядерного оружия не принесет выгоды ни одной из сторон. В любом случае итоги подобного сценария будут иметь катастрофичные последствия, поэтому США и РФ должны проявлять сдержанность и решать все вопросы на дипломатическом уровне.