"
  • 18 мая 2022

Музыкального критика Соседова удивил гонорар автора песни Лещенко

Автор популярной песни, которую певец Лев Лещенко исполнил на очередном "Голубом огоньке", получил за свою работу скромный гонорар, сообщил музыкальный критик Сергей Соседов.

Речь идет о композиции под названием "Новогодняя". Над ее созданием работал приятель критика Вадим Волчакис. Песню много раз крутили на телевидении и радио, а также использовали в рекламе. Автор думал, что заработал много денег. После новогодних праздников он позвонил в Российское авторское общество, чтобы спросить, сколько ему причитается. Ответ его неприятно удивил.

"Вадим звонит в РАО, узнать, сколько начислено ему за две ротации, ведь прайм-тайм был сумасшедший. "Вот у вас 300 рублей, но перечислить на карту мы их не можем, когда набежит сумма в полторы тысячи, вот тогда и пришлем". Как к этому относиться? Триста рублей ничто, их хватит только на бутылку дешевого шампанского без закуси", - подчеркнул Соседов.

Музыкальный критик недавно травмировал ногу. Врачи обнаружили у Соседова разрыв ахиллова сухожилия. Позаботиться о нем решила светская львица Алена Кравец.

Вернуться назад