• 04 июля 2022

Режиссер "Майора Грома" и кинокритик объяснили тренд на феминистское кино в России

Олег Трофим и Александр Шпагин рассказали, что Россия продолжает следовать за веяниями Голливуда, поэтому женщины становятся чаще главными персонажами в кино. Об этом он рассказал в беседе с изданием "Инфореактор".

Режиссер Олег Трофим и кинокритик Александр Шпагин объяснили, что современное российское кино перед феминистский пример с Голливуда, поэтому на экранах появляются многогранные и сильные женщины в главных ролях. По мнению Трофима, такой подход закономерен, так как российское общество, особенно, в лице молодежи активно принимает идею, что в фильме женщина может исполнять главную роль и ее персонажу будет приковано все внимание.

Кинокритик Александр Шпагин считает, что у такой тенденции есть логическое объяснение, потому что общество отходит от популяризации гламура, поэтому зрители требуют глубокое восприятия персонажей.

"Мы сейчас немного вылезаем из культуры гламура. А в гламуре женщина показывалась исключительно как дура, стерва и еще слово есть на букву "б". Поэтому она не могла быть главной героиней. Она была таким отрицательным элементом", - резюмировал кинокритик в беседе с изданием "Инфореактор".

По словам Шпагина, в будущем российское кино может применить опыт Голливуда и создать фильмы о супергероинях, как это сейчас делают киностудии Marvel и DC.

Ранее в "НьюИнформ": Sony опубликовал трейлер фильма "Веном 2".