• 02 июля 2022

Раскрыта заработная плата рабочих «АвтоВАЗ»

Стало известно, сколько получают рабочие на отечественных автостроительных заводах «АвтоВАЗ». Несмотря на то, что предприятие не афиширует условия работы, журналистам удалось узнать некоторую информацию по заработной плате.

Согласно имеющимся данным, на автозаводе в Тольятти персонал получает порядка 30 тысяч рублей. А портал занятости Удмуртской республики показал следующие цифры. Сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки может рассчитывать на зарплату в 32-39 тысяч рублей, а штамповщики и слесари механосборочных работ получают от 30 до 37 тысяч рублей. При этом невозможно установить, указана ли данная плата до или после вычета налогов. Если эти цифры являются «чистыми», то они в два раза превышают зарплаты рабочих в Тольятти. Однако в случае, если данная зарплата выдается без вычета налога, то уровень примерно одинаковый.

Помимо зарплат известно то, что работники заводов «АвтоВАЗа» получают путевки в санатории, бесплатное питание в столовых предприятия, а также имеют право пользоваться спортзалом.