• 06 июля 2022

Бунт сотрудников Театра имени Ермоловой не привлек внимание худрука Меньшикова

Российский режиссер Олег Меньшиков, занимающий пост худрука Театра имени Ермоловой, не обратил внимания на бунт работников учреждения из-за сокращения штата.

Актриса Василиса Пьявко написала Меньшикову письмо, в котором выразила недовольство массовым увольнениям - стены театра покинули 20 ее коллег. Оказалось, что под сокращение попали лишь артисты старше 40 лет.

"Не берусь судить, почему так произошло. Может быть, артисты нашего дома, нашей школы вам не близки по стилистике, по духу. Но в этом случае в 2012 году, думаю, честнее было бы пройти мимо, ведь театр это не стены, это люди и школа", - приводит слова знаменитости издание kp.ru.

Меньшиков стал художественным руководителем театра в 2012 году. Поначалу артисты восприняли такое развитие событий восторженно. Они ожидали, что наступает время реформ и революционных спектаклей, пишут "Дни 24". Вместо этого Меньшиков принялся сокращать штат и набирать новых сотрудников. Очередной вспыхнувший в театре бунт он попросту проигнорировал. Нигде в социальных сетях художественных руководитель учреждения не затронул резонансную тему, продолжая публиковать фотографии с отдыха.