"
  • 28 мая 2022

Эксперт Деев рассказал, что может спасти телефон после попадания в воду

Чтобы спасти телефон после попадания в воду, необходимо как можно скорее перенести его в сухое место. Об этом заявил Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

В первую очередь Деев советует снять чехол и перенести телефон на сухую поверхность. При этом, телефон категорически нельзя включать, ибо это может привести к короткому замыканию. Об этом эксперт заявил в беседе с «Газетой.ру».

«Если он был до этого включен, смартфон надо выключить и достать батарею для просушки, а также SIM-карту. Сам аппарат, батарея и «симка» должны сохнуть минимум сутки», - рассказал Деев. Также эксперт отметил, что категорически нельзя помещать смартфон и его части на батарею или погружать их в рис или соль, как это часто советуют в различных видео.

В заключение эксперт добавил, что после просушки необходимо попытаться включить телефон, вставив в него сим-карту. При наличии каких-либо неполадок или же в том случае, если аппарат не включается, необходимо срочно нести телефон в сервисный центр к специалистам.