"
  • 23 мая 2022

Европейские ученые объяснили, как ожирение увеличивает риск развития онкологии

Лишний вес увеличивает риск развития онкологии, такой вывод сделали ученые из Кембриджского университета вместе с коллегами из Каролинского института в Швеции, сообщает «Ридус».

Специалисты выяснили, что гены, влияющие на жировую массу, повышают риск развития рака желудочно-кишечного тракта.

«Жировая масса является более важным фактором риска развития рака, чем рост и высокий ИМТ. Но в основном именно рака органов желудочно-кишечного тракта», - объяснила одна из исследователей.

Специалисты, основываясь на данных британского биобанка и крупных международных консорциумов, выяснили с помощью метода менделевской рандомизацией, какие виды рака связаны с размерами человеческого тела, как жировая масса и индекс массы тела повышают риск развития онкологических заболеваний.

Согласно выводам исследователей, связь между жировой массой и раком ЖКТ напрямую зависит от чрезмерного потребления жирной пищи, содержащей вещества, вызывающие онкологию. По словам ученых, излишняя жировая ткань пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт и усиливает его воспаление.

Ранее катарские специалисты назвали полезные и побочные свойства кайенского перца багатого нутриентами. Исследователи уверены, что острый перец несет значительную пользу для организма.

Вернуться назад