"
  • 28 мая 2022

Политолог Шпаковский рассказал о причинах бегства белорусской спортсменки Тимановской

Политолог Александр Шпаковский считает, что легкоатлетка Тимановская "зазвездилась", поэтому устроила такой скандал. Об этом он рассказал на "Альфа Радио".

Эксперт отметил, что скандал, который устроила белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская выходит за рамки спортивного права, а ее поведение можно описать только одним словом "зазвездилась".

"Она отказалась выступать на той дистанции, где ей было поручено это делать тренером национальной сборной. Более того, она выступила с публичным заявлением. Естественно, тренер принял решение, что спортсменка такого рода, которая не выполняет его указания и своими действиями создает нездоровую эмоционально-психологическую атмосферу в коллективе, должна быть отозвана и отправлена на родину", - поделился своим мнением Шпаковский.

Также политолог рассказал, что подобная акция могла быть спланирована, так как в Вильнюсе был создан фонд для работы с белорусскими спортсменами, но утверждать наверняка эксперт отказался, так как еще недостаточно информации. По мнению Шпаковского, к результатам спортсменов стоит относиться также, как к успеху комбайнера, который поставил рекорд по намолоту зерна. Он подчеркнул, что такое отношение, возможно, изменит позицию спортсменов к государству и спортивной карьере.

Ранее в "НьюИнформ": американские СМИ восхитились упорством российского гимнаста Артура Далалояна.