"
  • 27 июня 2022

Американские СМИ восхитились упорством гимнаста Далалояна

История быстрого восстановления российского гимнаста Артура Далалояна восхитила журналистов из американского издания The Wall Street Journal.

В американском таблоиде считают, что невероятная история восстановления гимнаста Артура Далалояна придала импульс российской сборной, которая выиграла золотую медаль по спортивной гимнастике в командном многоборье впервые за последние 25 лет.

Журналисты восхитились, как быстро спортсмен смог восстановиться после полного разрыва ахиллова сухожилия в апреле этого года.

"Трудно поверить, что он смог так быстро поправиться и сохранить силы для участия в состязаниях такого уровня, - сказал специалист в области спортивной медицины и ортопедии доктор Роберт Андерсон. - Это чудо. Это поразительно, и это выходит за рамки нормы".

В WSJ сравнили скорость восстановления после подобной травмы у разных спортсменов, например, баскетболист Кевин Дюрант пропустил целый сезон NBA в 2019/20 гг. А в 2013 году еще баскетболист Коби Брайант не выходил несколько месяцев на баскетбольную площадку.

Стоит отметить, что ни Артур Далалоян, ни федерация не раскрывают подробностей режима тренировок, даже не рассказывают, как спортсмен справляется с такой болью.

Ранее в "НьюИнформ": международный олимпийский комитет подтвердил отсутствие положительных допинг-тестов у представителей российской команды на Играх в Токио.