• 04 июля 2022

Политолог Сатановский провел параллель между ситуацией с «СП-2» и сюжетом «Игры престолов»

В своем Telegram-канале политический и экономический эксперт Евгений Сатановский предложил американцам прийти на помощь своим геополитическим союзникам, заменив российский газ американским. При этом, Сатановский метко охарактеризовал ситуацию, процитировав фразу из культового американского сериала «Игра престолов».

Разбирая желание Польши, Украины и стран Прибалтики сначала снизить зависимость, а потом и вовсе отказаться от поставок российского газа, эксперт напомнил, что Вашингтон вполне может обеспечить как эти государства, так и всю Европу своим сжиженным газом. По словам Сатановского, сейчас американцам стоит доказать солидарность с теми, кто борется с РФ, и снизить цены на свой ресурс.

«Так зима близко! Почти как в «Игре престолов». Самое время американцам взять их всех, а ещё лучше всю Европу, на свой баланс и обеспечить по низким ценам, желательно не просто совпадающим с расценками ГАЗПРОМа, но куда более выгодным, природным газом», - заявил эксперт.

Сатановский также добавил, что у России не возникнет проблем со сбытом газа, поскольку остается еще внутренний рынок и перспективные южный и западный транзиты.