"
  • 29 мая 2022

Эксперт The National Interest испугался российской "игры мускулами" из-за "Северного потока-2"

Москва начинает жесткую политику в отношении Украины, так как США одобрили завершение "СП-2". Об этом сообщает издание The National Interest.

Американская журналистка Диана Фрэнсис опубликовала статью в издании National Interest. Она считает, что Россия якобы начала "играть мускулами" до открытия "Северного потока - 2".

По ее мнению, Москва сократила и продолжает уменьшать поставки газа через Украину в Европу сразу после того, как американский президент Джо Байден отказался от санкционной политики в отношении немецких компаний, которые связаны с "СП-2".

"Очевидно, что маневр нацелен на оказание давления на будущее немецкое правительство, чтобы оно быстро согласилось ввести трубопровод в эксплуатацию", - считает Фрэнсис.

Журналистка призвала не допустить завершение строительства российского газопровода и лишить Россию возможности политического давления на Европейский союз и Украину.

Стоит отметить, что "Газпром" не забронировал лишь дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину, а на аукционе предлагалось забронировать прерываемые транзитные мощности на 63,7 млн кубометров в сутки. Россия продолжает соблюдать условия пятилетнего контракта с Украиной. "Газпром" гарантировал прокачку "голубого топлива" через Незалежную в объеме 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд кубометров в течение оставшихся четырех лет.

Ранее в "НьюИнформ": госсовет Крыма планирует подать иск о водной блокаде до конца года.