• 02 июля 2022

Бюджетная версия кроссовера Volkswagen Taos с АКП выйдет в России

В ближайшее время немецкая автомобилестроительная компания планирует расширение в России. Известно, что один из их недорогих автомобилей данной марки обзавелся еще более дешевой модификацией.

В данный момент кроссовер на российском авторынке представлен двумя агрегатами. В первую очередь - базовый 1,6-литровый атмосферный двигатель, чья мощность составляет 110 лошадиных сил. Более производительный агрегат является наддувным 150-сильным. Его объем составляет 1,4 литра. Со вторым двигателем работает 7-диапазонный «робот» DSG7 или же классическая автоматическая коробка передач с восемью ступенями, в зависимости от выбранного типа привода.

Что касается базового двигателя, то в настоящий момент он предлагается лишь с механической пятиступенчатой трансмиссией. Однако стало известно, что в скором времени на территорию России прибудет новая модификация с 1,6-литровым двигателем и автоматической коробкой передач с 6 ступенями. По словам экспертов, это станет отличным вариантом для тех, кто хочет обзавестись недорогим кроссовером.