"
  • 27 мая 2022

Экс-депутат Верховной Рады объяснил провальное выступление украинских спортсменов в Токио

У сборной Украины на Олимпиаде в Токио сейчас всего шесть наград. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал, почему официальный Киев не поддерживает спортсменов, сообщает ФАН.

Последний раз высокие результаты украинская сборная показывала на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В 2016 году в Рио-де-Жанейро спортсмены взяли только 11 наград, среди которых две золотые. А зимние Игры 2018 года в Пхенчхане принесли команде только 1 медаль.

Сейчас атлеты из Украины находятся на 55 месте в турнирной таблице с результатом в 6 наград. Журавко отметил, что подобным результатам есть две объективных причины.

«Во-первых, в украинском спорткомитете хищения и отмывание денег, а до спортсмена доходят копейки. Второе - агрессивная среда, которая связана с нацизмом. Когда спортсмены выигрывают хоть какие-то медали, обнимаются с российскими спортсменами или поддерживают своих оппонентов по спорту, невзирая ни на что, говорят, что спорт - вне политики, их тут же оскорбляют и унижают», - сказал политик.

По словам эксперта, большая часть украинских и российских спортсменов хотела бы выступать вместе и завоевывать медали. Раньше на Олимпиадах существовала дружеская и соседская атмосфера: Украина болела за Россию и наоборот. По словам Журавко, подобная поддержка поднимала дух и патриотизм обеих стран.

«На сегодняшний день украинские спортсмены пытаются выигрывать, но они стараются это делать на скудном финансировании и безликости, которая пришла в страну. К сожалению, это еще раз доказывает, что Украина без России не может существовать», - резюмировал депутат.

Ранее в «НьюИнформ»: на Олимпийских играх в Токио впервые в истории золотую медаль выиграли два атлета.

Вернуться назад