"
  • 22 мая 2022

Ищенко рассказал, как поступит Россия при атаке Украины на Донбасс

Если Киев решится на полномасштабную военную операцию, то он развернет ее по всем направлениям на Донбассе. В таком случае Россия ответит силой, даже не вводя сухопутные войска, рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, сообщает «Украина.ру».

По словам эксперта, территория республик Донбасса слишком мала, поэтому атака ВСУ будет идти по периметру всей разграничительной линии. Сценарий нападения на ДНР и ЛНР со стороны Украины возможен, особенно с учетом нынешней обстановки в регионе. Вопреки объявленному год назад режиму прекращения огня продолжаются обстрелы.

Ищенко обратил внимание, что Россия может встать на защиту населения Донбасса. Для этого даже не придется задействовать сухопутные военные формирования, достаточно будет авиации и артиллерии.

«Смысл посылать регулярную сухопутную армию практически отсутствует. Есть достаточное количество местных ресурсов. Там же отработаны мобилизационные мероприятия», - отметил эксперт.

Численность самостоятельных корпусов ЛНР и ДНР можно будет увеличить в два раза благодаря жителям республик, поэтому необходимости в помощи регулярной армии РФ нет.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Таран сравнил президентство Зеленского и Порошенко.

Вернуться назад