"
  • 27 июня 2022

Политолог Дробницкий раскрыл неизбежное будущее Украины

У Киева нет альтернативного исторического пути, кроме как быть под патронажем Москвы, заявил американист Дмитрий Дробницкий в интервью порталу «Украина.ру».

По его словам, на данный момент в США обсуждаются варианты, что делать с Киевом, но ни один из них не является доминирующим, и ни у одного из них нет серьезной проработки.

«Но все это ложится на одну железобетонную максиму: у постсоветского пространства нет никакого другого будущего, кроме как находиться в той или иной форме под патронажем Москвы. Просто нет альтернативы, может быть, это произойдет через 30 лет, но все равно другого варианта нет - все туда придет», - сказал американист.

Он добавил, что, среди украинских экспертов бытует мнение, что Запад подталкивает Украину к восстановлению отношений с Россией. Это делается для того, чтобы снять с себя необходимость содержать Киев.

«И в Вашингтоне умные люди понимают, что рано или поздно будет так, поэтому Польша с Венгрией начинают дергаться по поводу западноукраинских земель, там тоже интересные вещи происходят: когда весь этот несостоявшийся проект рухнет, а это может произойти в любой момент, каждый себе подгрести захочет», - заключил Дробницкий.

Ранее в «НьюИнформ»: глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов заявил, что Украина проиграла, лишившись козырей в газовой игре с Россией.