"
  • 26 мая 2022

Кинолог Голубев объяснил частые случаи странного поведения собак

Собаки иногда могут начать вести себя непривычным образом, щуриться, проявлять агрессию или кусать свой хвост. С чем это связано, рассказал кинолог Владимир Голубев.

Есть психологические и физиологические причины странного поведения собаки. Если питомец здоров, нужно выяснить, какие события повлияли на него. Четвероногий друг может бегать во сне, дергаться. В этом нет ничего страшного, так как такие действия характерны для определенной фазы сна, передает РИА Новости.

Питомец может тереть морду о разные поверхности. Так она пытается очиститься от грязи. Хозяину нужно осмотреть пасть и голову, чтобы исключить проявление аллергии и воспалений. Если пес щурится или моргает, это может указывать на болезненные ощущения в области глаз.

Послушная и добрая собака может неожиданно стать агрессивной. Это объясняется страхом, самозащитой или болью. Питомец может кусать свои конечности и гоняться за хвостом, если испытывает проблемы со здоровьем и психикой. Нужно осмотреть любимца и при необходимости отвезти к ветеринару.

Вернуться назад