"
  • 29 мая 2022

Журналист из США ответил отказом на призыв убрать из поста в Twitter флаг России

Спортивный обозреватель газеты New York Times Бен Ротенберг отказался удалять свой пост об Олимпиаде с изображением российского флага после замечания одного из пользователей.

Журналист издания опубликовал в своих соцсетях сообщение с результатами очередного дня соревнований. В нем он использовал смайлики с российским флагом рядом с фамилиями спортсменов из РФ. Однако нашелся комментатор, который посоветовал Ротенбергу отказаться от использования триколора, сославшись на решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Я не Международный олимпийский комитет. Они россияне, соревнуются вместе, потому что россияне. Это Россия", - ответил журналист на это сообщение.

По решению CAS, Российская Федерация не может выступать под цветами национального флага на всех официальных соревнованиях под эгидой организации до 16 декабря 2022 года. Также российским спортсменам запрещено использовать гимн страны. Альтернативой ему был выбран концерт №1 для фортепиано с оркестром композитора Петра Ильича Чайковского.