Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ приступили к созданию сверхзвукового гражданского самолета

Лайнер будет конкурировать с продукцией других авиационных компаний, превосходя их по различным характеристикам и возможностям.
6263 22 Июня 2020 20:55 Экономика
В РФ приступили к созданию сверхзвукового гражданского самолета
В РФ приступили к созданию сверхзвукового гражданского самолетаpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты Национального исследовательского центра «Институт им. Н.Е. Жуковского» начали реализацию крупного авиационного проекта. По данным информационного портала «Росинформбюро», российские эксперты приступили к разработке и созданию сверхзвукового гражданского самолета.

Согласно контракту, который был заключен с Минпромторгом, научные работники центра проведут комплекс работ по созданию концепции нового пассажирского лайнера, а также организуют ряд исследований, позволяющих приступить к проектированию. Российские специалисты не сомневаются в целесообразности создания нового сверхзвукового гражданского самолета. Предполагается, что проект не только позволит России занять свою долю авиастроительного мирового рынка, но и повлияет на развитие прорывных технологий в данном направлении.

По информации генерального директора исследовательского центра Андрея Дутова, создание самолета подобного типа – большой вызов для авиации страны. Планируется, что отечественная разработка сможет осуществлять пассажирские перевозки с крейсерской скоростью около 2000 километров в час. Лайнер будет конкурировать с продукцией других авиационных компаний, превосходя их по различным характеристикам и возможностям.

«Создание нового коммерчески успешного сверхзвукового гражданского самолета – большой вызов для нашей авиационной науки. Необходимо найти эффективные решения проблем высокого уровня шума и звукового удара, повышения топливной эффективности силовой установки и снижения вредных выбросов, обеспечения заданных значений надежности систем и элементов и многое другое. Сейчас о стоимости нового самолета говорить пока преждевременно, но, конечно, он будет дороже своих дозвуковых аналогов», – резюмировал Дутов.

Ранее сообщалось, что специалисты «Опытно-конструкторского бюро моторостроения» начали разработку элементов системы управления крыла, закрылков и предкрылков для самолетов Sukhoi Superjet NEW.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх