"
  • 28 мая 2022

Член Общественной палаты РФ указал на комплексный подход Беглова к развитию Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продвигает комплексные инициативы по развитию города. Такое мнение высказал журналист, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его словам, об этом свидетельствуют последние проекты, которые были предложены губернатором. В комментарии Федеральному агентству новостей журналист указал, что это и строительство дополнительных станций метро, и создание ЦКАДа, а также планы по запуску скоростной электрички от Балтийского вокзала в Пулково и строительство еще одного терминала аэропорта.

"Он предлагает мощнейшие инфраструктурные проекты, которые способны придать еще один импульс для развития не только города, но и целой агломерации. Например, проект ЦКАД совместно с Ленинградской областью", - подчеркнул Малькевич.

Член Общественной палаты РФ отметил, что улучшений давно требует Адмиралтейский район Петербурга, а потому запуск электрички от Балтийского вокзала может помочь привлечь в эту зону города дополнительные инвестиции для развития прилегающих к вокзалу территорий. Помимо этого, инициативы Беглова направлены на решение проблемы транспортной доступности аэропорта Пулково.

Малькевич указал, что все идеи губернатора свидетельствуют о комплексном подходе к развитию и лоббировании интересов города. Журналист уверен, что такими стараниями Петербург может стать гораздо удобнее и для местных жителей, и для туристов.