"
  • 29 мая 2022

Певец Ашихмин: путь артиста, «свежее» звучание и планы на будущее

Сергей Ашихмин - российский музыкальный исполнитель и танцор. В эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» он рассказал о смене деятельности, комфорте и целях.

- Сергей, расскажите немного о себе и начале творческого пути. Как Вы решили заняться музыкой?

- С тех пор, как в 12 лет я вышел на сцену и спел первую песню перед аудиторией, музыка не отпускает меня. Тогда я увидел глаза людей и понял, что буду выступать ради этого.

- Думали когда-нибудь все бросить и поменять сферу деятельности?

- Никогда! Пару раз я говорил это вслух, но внутри прекрасно понимал, что музыка - это мое все.

- А в какой еще области Вы могли бы себя чувствовать комфортно?

- Возможно в актерской среде или сфере, связанной с технологиями и инновациями. В детстве я играл в спектаклях и актерских сценках, а в студенческие годы в жил общежитии в комнате с программистом, и он научил меня устранять программные ошибки на своем ПК. Технологии по сей день меня очень привлекают.

- У Вас не так много публикаций в Instagram-аккаунте. Что соцсети символизирует лично для Вас? Вы часто бродите по интернет-пространству?

- Я привык показывать результат, Instagram*, в основном, любит лайв и хайп. Сейчас публиковать что-либо нужно делать каждый день, а выпускать плохой результат я не привык, поэтому вы и не наблюдаете много постов от меня в соцсетях. Но в ближайшее время я надеюсь нарастить темп по музыкальному материалу (улыбается).

- Говорят, артисты, которые делают совместные работы, выбирают легкий путь. Вы согласны? Вы бы хотели записать дуэт, и если да, то с кем?

- Я не считаю, что это легкий пусть. Кроме того, не у всех это получается. Но это - хороший вариант через другого артиста донести свое творчество, обменяться аудиторией. Подобное может быть полезно.

- Повлияла ли пандемия на состояние клубной жизни в Москве и регионах?

- Эта жизнь просто остановилась! (смеется). Но замерзла лишь на время. Радует, что всегда есть интернет, где можно послушать любимого артиста и посмотреть его онлайн-выступление.

- Перед интервью я слушала Ваш трек «Кислород». Хочу отметить, что у Вас «свежее» звучание. Вы сами пишите песни? Чем вдохновляетесь?

- Я всегда писал песни, но понимал, что, когда гастролируешь, тяжело делать много материала, поэтому искал авторов, но не смог найти тех, кто подошел мне на 100%. И вновь начал писать сам. Теперь главное для меня - набирать обороты. Вдохновляюсь я всегда самой жизнью.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ