"
  • 21 мая 2022

Турки усомнились в пользе НАТО для Анкары после помощи РФ в борьбе с пожарами

Турция продолжает бороться с лесными пожарами в курортной провинции Анталья. Поддержать их решили российские власти, выделив три самолета Бе-200.

Стихийное бедствие началось в городе Манавгат Антальи, постепенно переходя на другие населенные пункты. Взять под контроль пожары пока не удалось. На данный момент эвакуированы 18 деревень и районов, пострадали 122 и погибли три человека. Власти страны работают над устранением стихии, а наибольшую поддержку оказывает Россия, пишет ИноСМИ.

«Спасибо русским и Российской Федерации. Эта помощь - символ настоящей дружбы», - прокомментировал пользователь Мурат.

Один из комментаторов назвал помощь от россиян настоящим соседством. По его словам, можно долго ссориться и выяснять отношения, но в трудную минуту все равно сплотиться воедино.

«Где же ваши друзья-союзники - США и НАТО??? Проснитесь, наконец, уже утро, по-моему, уже давно пора посмотреть правде в глаза…» - отметил читатель Реис Дж*.

Пользователь Хадживат уверил, что Турция должна сотрудничать с Россией во всех сферах, особенно в военной. Благодаря этому будут гарантированы безопасность и спокойствие на Черном море и его проливах.

«А мы в Польше перехватываем российские самолеты. Почему мы до сих пор в НАТО? Какая польза нам от НАТО? Только вред и перевороты», - написал читатель fyxgujkı.

Многие турецкие комментаторы писали о том, что Североатлантический Альянс не может оказать помощь своему участнику. При этом российские власти оказали поддержку и помощь несмотря на некоторые разногласия.

Ранее в «НьюИнформ»: началась эвакуация туристов из курортного города Мармарис.

Вернуться назад