"
  • 29 мая 2022

Ищенко назвал причину, по которой Запад потерял интерес к Украине

В системе ценностей Соединенных Штатов Америки Украина потеряла позиции и больше не интересна, заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Политолог объяснил, почему так называемая «Крымская платформа» стала дипломатическим провалом Киева в ходе интервью для YouTube-канала издания «Украина.ру». По его мнению, правительство ожидало, что страну посетят первые лица Запада, однако этого не произойдет, поскольку вопрос Крыма перестал быть актуальным. Ищенко добавил, что «проходят годы, а от Украины никакого толка, один расходы».

«То, на что рассчитывали, не получилось. Нужно новые проекты приносить тому же Западу. А они все пытаются играть на старой русофобии. Это никому уже неинтересно», - считает эксперт.

Он отметил, что это было актуально в 2014 оду, когда президентом США был Барак Обама, но тогда на геополитической арене не было Китая, а также не стояла повестка «Северного потока - 2» и турецкого газопровода. Запад рассчитывал, что Киев станет тараном для Москвы, однако у Украины ничего не вышло, и теперь она «только ходит и просит деньги».

«Если у вас родственник просит деньги для того, чтобы вложить в бизнес, заработать и отдать, то вы, наверное, дадите. Но если ваш родственник просит деньги на водку или наркотики, то рано или поздно вы перестанете давать. Вот Украине и перестали давать», - подытожил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: экономист Василий Колташов указал на параноидальный страх Украины из-за транзита газа.