"
  • 17 мая 2022

Экс-генерал ВСУ заявил о возвращении Украины в ужас девяностых годов

Украинская армия возвращается в 90-е годы, когда военным не выплачивали зарплаты. Об этом заявил экс-замкомандующего силами спецопераций, генерал Сергей Кривонос.

Бывший заместитель секретаря Совбеза Украины в эфире канала "Апостроф" сообщил, что отпуска украинским военным уже не выплачивают седьмой месяц. Также ВСУ уже много лет не пересматривали размер суточных выплат во время командировки.

Военный вспомнил времена 1997-1999 годов, когда зарплату вообще не выплачивали. Деньги обычно обещали после парада, заявил Кривонос.

Генерал заявил, что в 2014 году не поверил бы, что ситуация в армии через семь лет будет такой же, как в конце 1990-х годов. По его словам, в девяностые огромное число военных из ВС Украины уволились из-за того, что государство "вытирало об них ноги". Ситуация сейчас повторяется, уверен Кривонос.

Военный также отметил, что из рядов ВСУ уволились около 70 тысяч солдат из-за "иудских зарплат" и нестабильности на востоке Украины. По его словам, Киев проиграл войну "за разум и сердце собственного народа".

Вернуться назад