"
  • 27 мая 2022

ФБР обратил внимание на гибель аборигена в Австралии из-за оплошности полиции

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) приступили к изучению дела о гибели молодого австралийского аборигена Патрика Фишера.

Представители организации обратились к властям Австралии с просьбой провести проверку. Об этом сообщается в официальном Телеграм-канале Фонда.

Патрик Фишер получил смертельные травмы, сорвавшись с балкона во время попытки ареста полицейскими в феврале 2018 года. Все произошло в квартире на 13-м этаже, расположенной в доме на Джордж-стрит в пригороде Ватерлоо. Как рассказали родственники Фишера, 31-летний абориген был склонен к бегству, поэтому полицейские могли выбрать другой способ ареста, однако они решили блокировать его на высоком этаже.

"Эта семья разрушена. Мы хотим надлежащего расследования того, что произошло. Мы хотим правды. Коронеру нужно заглянуть глубже, потому что Патрик был человеком, отцом, а не статистикой", - цитирует Федеральное агентство новостей (ФАН) жену погибшего.

Зимой текущего года родные Фишера заявили, что надеются на справедливое наказание, которое понесут правоохранители. Родственники уверены, что расследование смерти Патрика проводилось некорректно, так как началось только через два года после его смерти.

"Полиция должна быть привлечена к ответственности. Печальная реальность такова, что на нас, коренных жителей, не обращают внимания. Полиция всегда рядом, когда они берут кого-то под стражу. Но когда мы становимся жертвами жестокого обращения - их нигде не видно", - заявил друг Фишера.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) изучают детали дела погибшего Патрика Фишера. В организации подчеркнули, что смерть австралийца является еще одним проявлением полицейского насилия по отношению к коренному населению материка.

Напомним, ФБР является некоммерческой организацией, созданной при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина. Ее целью является оказание помощи жертвам полицейского насилия во всем мире.

Вернуться назад