"
  • 27 мая 2022

Петербуржцам объяснили, как важные решения Беглова повлияли на жизнь города

Пандемия, которая внезапно пришла в Петербург, сменила вектор развития города. Однако с отступлением коронавируса в Северной столице наступает время преобразований.

В сентябре 2019 года на пост губернатора был избран Александр Беглов. Однако с весны 2020-го началось распространение коронавирусной инфекции, напомнил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Он уточнил, что на нормальную работу у нового губернатора были лишь полгода, так как при нагрянувшей пандемии перед Бегловым остро стоял вопрос о поддержании экономики и социальной жизни города.

Эксперт отметил, что в первые полгода на посту губернатора Беглов принял ряд важных решений для жизни Петербурга. Так, он "навел порядок" в "Водоканале", разобравшись с тарифами на воду.

"Его задачей в то время было решить базовые задачи, чтобы затем позитивно и активно развивать город, в том числе с привлечением федерального финансирования, о чем в 2019 году Александр Дмитриевич договорился", - сообщил Солонников в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он напомнил, что по причине COVID-19 власти города были вынуждены заморозить все инвестиционные проекты, которые находились в начальной стадии. По этой причине не началось строительство парка на месте завода "Гипрохим" и судебного квартала.

Солонников считает, что на данный момент город возвращается к нормальной жизни. Он подчеркнул, что экономика Петербурга демонстрирует поступательный восстановительный рост. Политолог рассказал, что при Беглове к развитию метро может быть привлечено дополнительное финансирование. Это даст импульс к строительству новых станций, которые могут быть открыты к 2024 году, добавил специалист.