"
  • 28 мая 2022

В России раскрыли характеристики нового сверхтяжелого транспортного самолета

В ОАК назвали расширенные характеристики самолета, который предназначен для замены Ан-124 "Руслан". Об этом сообщает издание ТАСС.

Первый заместитель генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Ярковой раскрыл технические характеристики нового транспортного самолета, который должен расширить свои возможности по сравнению с Ан-124 "Руслан".

"Существенным расширением характеристик может стать возможность парашютного десантирования груза. Для этого необходимо создавать полностью герметичную грузовую кабину", - рассказал он.

Ярковой отметил, что новый тяжелый транспортный самолет получит возможность использования на грунтовых аэродромах и увеличит объем парашютного груза. Он рассказал, что на данный момент Министерство обороны РФ прорабатывает облик самолета.

Стоит отметить, что за последнее время Вооруженные силы России активно пополняются передовыми образцами вооружения. По словам министра обороны Сергея Шойгу, уровень современного оружия в российской армии к концу 2024 года составит почти 76%.

Ранее в "НьюИнформ": британский эксперт отметил, что США находятся "в большой опасности" из-за совершенствования ядерных потенциалов России и Китая.