"
  • 28 мая 2022

Китайцев сильно удивило то, как русские используют дачные участки

Многие россияне имеют дачные участки, чтобы отдыхать от городской суеты. Однако китайцы были удивлены привычками русских, о чем рассказал блогер Максим Колгин в личном Дзен-канале.

Жители РФ используют земельные участки для разных целей. Некоторым нравится заниматься выращиванием различных культур, а кто-то приезжает туда пожарить шашлыки и провести время в тишине, подальше от города. У китайцев представление об отдыхе немного иное.

«Китайцев возмутили некоторые вещи, которые мы в России считаем нормой. Я показывал друзьям видео, как мы семьей отдыхали на даче: шашлыки, бассейн. Они посчитали явным расточительством такое использование земли на даче», - написал он.

В первую очередь они были шокированы размерами дачных территорий, на которых можно разместить дом, мангал и огромное количество грядок. Жители Поднебесной привыкли использовать по максимуму каждый клочок земли. Также китайцев поразил тот факт, что многие русские не находятся на дачах круглогодично.

«Китайцы сначала предположили, что дачи предназначены для круглогодичного проживания, раз у нас есть и баня, и бассейн, и склад для хранения припасов и всякой всячины», - заключил блогер.

Ранее в «НьюИнформ»: немецкий турист рассказал, чем его приятно удивила Северная столица России. Он отметил, что всегда хотел познакомиться с культурой страны и выучить русский язык.