"
  • 16 мая 2022

В Китае предложили брать пример с РФ при появлении Defender в Южно-Китайском море

Ранее побывавший в Черном море британский эсминец Defender скоро появится в спорных водах Южно-Китайского моря. Читатели издания «Хуаньцю шибао» призывают брать пример с русских в этом вопросе.

Некоторое время назад министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон направит ударную группу авианосцев через «спорные воды Южно-Китайского моря». По мнению китайских аналитиков, политик планирует достичь двух целей. Первая - проверить реакцию всех сторон на проход британского эсминца, вторая - уведомить Китай о том, что ему не стоит всерьез воспринимать маневры Королевства, поскольку территория является спорной.

Обозреватели подчеркивают, если британские военные не будут соблюдать соответствующие положения «Конвенции ООН по морскому праву» для осуществления «мирного прохода», это будет расценено как провокация. В таком случае следует взять пример с России и применить силу.

«Наши истребители могут представить угрозу на малой высоте и должны быть готовы открыть предупредительный огонь. В то же время в течение всего этого процесса нужно снимать все на видео, чтобы не дать виновным пожаловаться первыми», - пишут авторы «Хуаньцю шибао».

Читатели издания разделили точку зрения авторов. Они убеждены, что визит британского эсминца в воды Южно-Китайского моря является чистой провокацией и терпеть подобные маневры не допустимо.

«Столкнувшись с высокомерием Запада и Соединенных Штатов, Китай часто может поучиться у России и российских военных! Не только в Южно-Китайском море», - тигриная мощь. «Они так спокойны, потому что в Пекине нет Путина? Ну ничего, у нас тоже есть своя сила!» - Ледяной господин.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальные воды Черного моря. Военные РФ предупредили корабль о применении оружия в случае нарушения границы. Однако британская сторона не отреагировала на предупреждение и в результате этого российский Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения нарушителя.

Вернуться назад