"
  • 25 июня 2022

ФАН раскрыл данные о связях Романа Анина с Вашингтоном

Один из основателей проекта "Важные истории"* Роман Анин и его издание могут быть связаны с организациями, выполняющими деструктивную работу в России.

Он может попасть в список иностранных агентов, а его проект включить в перечень СМИ-иноагентов или нежелательных организаций. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Оно раскрыло данные о связях Анина с Вашингтоном.

В 2019 году Роман Анин стал стипендиатом стэнфордской Программы для профессиональных журналистов (JSK) имени Джона Найта. По мнению FBL, программа рассчитана на подготовку расследователей, учреждающих в последствии антироссийские проекты. У все участников появляются крупные средства на организацию и развитие СМИ, а сами издания выпускаются по одному "шаблону".

Сейчас основатель проекта сотрудничает с Глобальной сетью журналистских расследований (Global Ivestigative Journalism Network, GIJN). Организация связана со Стэнфордским университетом и продвигает стипендию Джона Найта. GIJN получает щедрую поддержку от различных учреждений, в том числе от структур Джорджа Сороса.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами