"
  • 29 июня 2022

Disney раскрыла гонорар Скарлетт Йоханссон за "Черную вдову" в ответ на судебный иск

Компания Walt Disney Company назвала "необоснованным" судебный иск голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон из-за онлайн-выпуска "Черной вдовы" на стриминг-сервисе Disney+.

Студия также раскрыла гонорар звезды в ответ на претензии. Об этом говорится в официальном заявлении компании, отрывок которого процитировал телеканал CNBC. Согласно ему, заработок знаменитости за главную роль в блокбастере составил 20 миллионов долларов.

Представители Disney подчеркнули, что ими полностью были выполнены все обязательства перед актрисой. Кроме того, трансляция фильма онлайн помогла Йоханссон заработать дополнительные деньги помимо обозначенного гонорара, уточнили в компании.

"Этот иск не имеет под собой никаких оснований. Еще больше печалит и расстраивает то, что иск совершенно не обращает внимания на ужасные и длительные последствия пандемии COVID-19 в глобальном масштабе", - добавили в Disney.

Йоханссон подала судебный иск на компанию 29 июля. Ее контракт подразумевал наличие гонорара от кассовых сборов в кинотеатрах, в то время как блокбастер вышел одновременно и на стриминг-сервисах.