"
  • 27 мая 2022

В 19FortyFive объяснили, как эффектные маневры ВС РФ заставили Пентагон нервничать

Демонстрация Россией своих боевых возможностей Вашингтону заставляет нервничать американских военных. Об этом сообщили американские СМИ.

Военный аналитик из США Питер Сучиу в статье для издания 19FortyFive указывает, что в последнее время Москва без стеснения демонстрирует эффектные маневры своих вооруженных сил. Корабли НАТО в Черном море и Беринговом проливе зачастую сталкиваются с пролетом самолетов ВКС РФ прямо над собой, что иногда даже вызывает ответную реакцию западных истребителей. Пересказ публикации представляет "ПолитРоссия".

Эксперт замечает, что подобные действия ВС России заставляют Пентагон серьезно нервничать, а то и вовсе паниковать. Так, командующий ВМС Соединенных Штатов в Европе и Африке Роберт Берк обвинял российских летчиков в откровенно провокационных действиях, чтобы вызвать реакцию американских военнослужащих. Кроме того Вашингтон беспокоит, что с определенного момента самолеты ВКС РФ стали нести на себе серьезное вооружение, чего раньше не наблюдалось.

Говоря о реакции США, Сучиу напоминает, что Россия пошла на подобные меры в связи с постоянными провокациями Соединенных Штатов и НАТО, вспомнив инцидент с британским эсминцем HMS Defender, который нарушил российскую границу вблизи Крыма. Обозреватель подчеркивает, что у Запада нет никаких оснований обвинять Москву в провокациях. Он отмечает, что все выпады американских военных лишь подчеркивают, что "США в этом военном споре, судя по всему, не выдерживают проверку на прочность".

Вернуться назад