• 03 июля 2022

Росстат рассказал, какие сезонные продукты упали в цене

Индекс потребительских цен в России на прошлой неделе остался неизменным. Одни продукты выросли в стоимости, а другие стали дешевле, об этом свидетельствуют данные Росстата.

Согласно информации, сильнее всего понизились цены на сезонные овощи, что особенно порадовало россиян. В целом стоимость плодоовощной продукции упала на 2,8%. Отмечается, что лидером по этому показателю стала морковь, цена которой снизилась на 8,39%. Также картофель стал дешевле на 7,55%, огурцы упали в стоимости на 5,41%, а помидоры - на 4,29%.

Однако, согласно данным Росстата, цена некоторых товаров подросла за отчетный период. Так, например, капуста стала стоить на 0,23% дороже, малозаметное подорожание отмечено и в ценах на яблоки.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой рассказывалось, как стоимость кофейных зерен достигла максимума 2014 года на мировых рынках. В материале подчеркивается, что заморозки в Бразилии и проблемы с логистикой способствовали подорожанию кофейных зерен. Ретейлеры ожидают последующего роста потребительских цен.