"
  • 25 мая 2022

В Раде назвали фатальную ошибку, которую допустил Киев в 90-ых годах

В 1990-ых годах первый президент Украины Леонид Кравчук совершил фатальную ошибку, когда избавился от ядерного оружия, убежден глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Депутат Верховной рады выступил с соответствующим заявлением во время эфира одного из украинских телеканалов. Согласно мнению Арахамии, если бы Кравчук пошел по иному пути и оставил ядерное оружие, то сегодня Киев мог бы «шантажировать им весь мир».

«Кравчук, мне кажется, допустил фатальную ошибку, избавившись от ядерного оружия после подписания ничего не значащего меморандума. В принципе, мы сегодня все наследуем эту большую ошибку», - резюмировал политик.

Он подчеркивает, что в 90-ых годах Украине стоило бы проявить настойчивость, поскольку при условии сохранения статуса ядерного государства сейчас страна могла бы выстраивать иную риторику с миром. Тогда бы с Киевом разговаривали «по-другому и давали деньги на обслуживание», отметил депутат Рады.

«Даже если бы не могли обслуживать (ядерное вооружение), мы могли бы сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал», - добавил Арахамия.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой британские аналитики издания The Spectator объяснили, почему ЕС игнорирует просьбы Украины.

Вернуться назад