"
  • 28 мая 2022

В Китае посоветовали Байдену не «пускать слюни» на российскую нефть

Президент США Джо Байден заявил, что экономика РФ держится только на ядерном оружии и нефти. Китайские читатели издания «Гуаньча» заступились за Россию и упрекнули американского лидера в «печатанье денег».

Во вторник, 27 июля, в ходе визита в штаб-квартиру офиса директора Национальной разведки президент США Джо Байден выступил с большим количеством замечаний в отношении России, в том числе заявив, что российский лидер Владимир Путин «руководит экономикой, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины, а больше ничего».

Слова Байдена не остались без внимания и сразу же вызвали недовольство со стороны РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на американские упреки, подчеркнув, что замечания Байдена в корне неверны. Он обратил внимание, что речь Байдена была адресована представителям разведывательного сообщества США. Однако у помощников, отвечающих за подготовку информации, сформировалось искаженное представление о России.

Читатели китайского издания «Гуаньча» обрушились с критикой на американского лидера, обвинив его в «печатанье денег». Они убеждены, что Запад недооценивает возможности России.

«В России такое количество передового оружия и оборудования, что у нее точно нет потенциала страны, которая выживает за счет продажи ресурсов, потому что нуждается в поддержке полной производственной цепочки. Соединенные Штаты сейчас являются страной, которая для выживания полагается на печатание денег. Разве не смеет Сонный Джо все равно печатать еще больше денег?» - oldoffice. «Любой, кто недооценивает политическую мудрость России, потерпит неудачу. Русские действительно немного грубые, когда им это нужно, но умеют действовать тонко по необходимости. Например, Япония, народ которой часто называют очень "умным", уже столько лет подлизывается к России и безрезультатно», - Artyom. «Очевидно, что у России есть нефть, которая заставляет американцев истекать слюной, а также ядерное оружие, чтобы США подобрали свои слюни. Можно сказать, что слова американцев прекрасно отражают их внутренние волнения», - R кошка. «Россия может хорошо жить, даже если будет только продавать ресурсы», - guorj_dlb.