"
  • 20 мая 2022

В Аргентине назвали главную цель новой Стратегии национальной безопасности РФ

Гонсало С. Пас, ученый-исследователь из Джорджтаунского университета (США) раскрыл основные направления новой Стратегии национальной безопасности России, недавно подписанной президентом РФ Владимиром Путиным.

В аргентинской газете La Nación Argentina Пас опубликовал анализ 44-страничного документа. По его мнению, Стратегия откроет абсолютно новую страницу геополитики.

«Новый документ отражает опасение перед последствиями глобализации, ведущей к фрагментации традиционных границ и обществ. Дух документа - сохранение стратегической независимости России», - подчеркивает Пас.

Он также отметил, что согласно этому документу Китай выступает в качестве важного союзника, поскольку руководство КНР разделяет с властью России общую ценность государственного суверенитета.

Эксперт не обошел стороной и реакцию западных аналитиков. По его словам, они назвали принятую Стратегию «консервативной и параноидальной». В заключение Пас отметил, что Стратегия предусматривает решение и климатических вопросов, которые становятся актуальными в связи повышением температуры.

Вернуться назад