• 04 июля 2022

Болгары иронично отреагировали на слова Байдена о России

Болгарские читатели издания "Факти" прокомментировали слова американского президента Джо Байдена о том, что у Росси есть только ядерное оружие и нефть.

В одной из бесед с журналистами американский президент Джо Байден указал на проблемы России. По его мнению, российского президента Владимира Путина делает опасным тот факт, что в стране нет ничего кроме нефтяных скважин и ядерного оружия.

Читатели болгарского издания иронично прокомментировали высказывание Байдена.

"А у тебя кишка тонка! Почему же ты на встрече с Путиным ничего не говорил и просто улыбался, а?" - рассказал Бай Кокич. "А как же женщины, икра и водка, ты что, бай Джо, забыл?" - добавил еще один пользователь.

Также болгарские пользователи напомнили американскому президенту, что Вашингтон закупает у России двигатели для ракет и нефть, поэтому подобные фразы попросту неуместны.

Стоит отметить, что товарооборот между Россией и США в 2020 году достиг 23,9 млрд долларов. А Вашингтон занимает шестое место в списке крупнейших торговых партнеров Москвы.

Ранее в "НьюИнформ": группа из двенадцати сенаторов от Республиканской партии во главе с Пэтом Туми поставила ультиматум минфину и Белому дому, требуя санкций против газопровода "Северный поток - 2".