• 06 июля 2022

Олейник предупредил об обострении конфликта на Донбассе после отставки главы ВСУ

Преподнеся отставку главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака как свое решение, президент Украины Владимир Зеленский хотел поднять авторитет у военных перед обострением на Донбассе. Об этом заявил сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Зеленский 27 июля подписал указ об отставке Хомчака. По словам его пресс-секретаря, украинский лидер так хочет достичь синергии между Министерством обороны и ВСУ. По мнению Олейника, ключевую роль в конфликте министра обороны и главы генштаба сыграл финансовый вопрос, связанный с откатами.

Он уверен, что отставка Хомчака свидетельствует о желании Зеленского поднять свой авторитет среди военных. В ближайшее время можно ожидать новой эскалации конфликта на востоке Украины.

«Поставлена новая задача, новый руководитель из тех офицеров, который прошел все шаги по военной линии, авторитетный. Поставлена задача обострить конфликт на уровне Донбасса. Поэтому принято такое решение. Все это к тому, что нужно быть готовым к обострению», - заявил эксперт.

Вероятно, обострением в Донбассе киевские власти рассчитывают поднять рейтинг Зеленского среди радикально настроенных слоев населения. По мнению специалиста, все внезапные кадровые перестановки на Украине на самом деле происходят по желанию западных кураторов.

«Давайте будем говорить откровенно: не Зеленский отправил в отставку - он формально оформил. Вспомним отставку главы МВД Авакова, и какое влияние на нее оказал американский посол Джордж Кент», - заметил Владимир Олейник в эфире «Соловьев Live».

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко предупредил об угрозе ядерной катастрофы из-за разгула украинских националистов.