"
  • 19 мая 2022

Коротченко заявил об угрозе ядерной катастрофы из-за националистов на Украине

Бесконтрольный разгул националистских группировок на Украине может привести к тяжелейшим последствиям для всей Европы. Об этом в эфире «60 минут» заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Эксперт указал на то, что националистические настроения на Украине достигли небывалых масштабов, а власти страны продолжают закрывать на это глаза. По его мнению, сложившаяся ситуация опасна, поскольку радикалы могут устроить провокацию на одной из АЭС или химическом заводе, что вызовет экологическую или ядерную катастрофу на всем европейском континенте.

«Состояние нынешней Украины несет реальную опасность не только для нас, но и для Европы. Это атомные электростанции, это запасы опасных веществ, которые хранятся на промышленных предприятиях - мы не знаем, что с ними будет. Если уж в благополучной Европе взрываются химические производства, я с ужасом думаю, что может произойти на Украине, которая "потеряла берега", и в которой идет тотальная деградация населения», - заявил он.

Журналист добавил, что аналогичная судьба могла ждать и Россию, однако своевременные действия российских властей позволили переломить ситуацию и сохранить суверенитет. В отличии от Москвы, Киев пойти своим путем не смог, поэтому растерял все богатое наследие Советского Союза. Этот «обвал» значительно ускорился после событий 2014 года.

«Посмотрите, Украина мечется, хватается за различные проекты, абсолютно фантастические. Какой зеленый водород? Вы в лаптях бредете и даже не в сторону Европы, а в какую-то Тмутаракань. Если другие европейские страны можно сравнить с локомотивами, которые хоть и с разной скоростью, но движутся вперед, то Украина напоминает телегу, запряженную понурой клячей, которая бредет куда-то и неизвестно, что ее ждет», - объяснил Игорь Коротченко.

Ранее в Словакии рассказали, чем Украина шантажирует Запад, чтобы добиться финансовой помощи.

Вернуться назад