Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Васильева агитирует россиян не ходить на голосование по поправкам к Конституции

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева убеждает россиян в "бесполезности" голосования по поправкам к Конституции. Она пытается попасть в большую политику, забывая о прямых обязанностях — заботе о врачах.
250 22 Июня 2020 22:21 Общество
Васильева агитирует россиян не ходить на голосование по поправкам к Конституции
Васильева агитирует россиян не ходить на голосование по поправкам к Конституцииfacebook.com-Анастасия Васильева
Загрузка...

Васильева в соцсетях развернула кампанию по дискредитации поправок к Конституции. По ее мнению, решение об их принятии вынесено уже давно, об этом говорит и сама формулировка вопроса в бюллетене, передает Nation news. Она считает, что российское государство манипулирует мнением народа.

"Само слово "одобрение" не означает – за поправки вы эти или против этих поправок. Одобрение – это совсем другое", — заявила Васильева.

На самом же деле, окончательное принятие вынесенных на голосование изменений в Основной закон возможно только после волеизъявления россиян. То есть они должны их одобрить, поэтому ничего странного в формулировке нет.

Васильева также объявила, что предстоящее голосование "приведет к гибели сотен бесценных медиков и тысяч людей". Так, она отреагировала на заявление председателя Государственной думы Вячеслава Володина, который назвал "антинародными" призывы бойкотировать процедуру всенародного волеизъявления. Однако вся критика главы "Альянса врачей" не выходит за рамки Twitter, высказывать свое мнение оппонентам в лицо ей не позволяет статус и политическая воля.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по первое июля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Среди предлагаемых изменений в Основной закон значится обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, ответственность государства за защиту прав трудящихся, закрепление положения о защите государственной целостности и нерушимости границ страны, а также гарантированная адресная социальная поддержка.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх