"
  • 21 мая 2022

В Словакии предсказали судьбу Украины

Украина шантажирует своих «западных партнеров», угрожая стать для них еще большей проблемой, если ее перестанут спонсировать. К такому выводу пришли авторы словацкого издания DennikN.

Журналисты обратили внимание на то, что газ всегда был «священной» темой в украинской политике, а после разрыва отношений с Россией в 2014 году он стал и любимой темой переговоров. При любом удобном случае Киев угрожал Москве перекрыть транзит газа в Европу.

Логичным последствием такой политики Незалежной стало строительство «Северного потока - 2». Газопровод должен обеспечить бесперебойные поставки российского газа в Евросоюз вне зависимости от настроения ненадежных украинских партнеров. Разумеется, проект очень выгоден как для Москвы, так и для европейских покупателей газа.

Недовольны таким решением остались США и Украина. Причем, Вашингтон намеревался продавать европейцам свой дорогой СПГ, а Киев просто не хотел ничего делать и никак шевелиться, даже инвестировать в свою газотранспортную систему.

Поэтому теперь киевские политики достают западных партнеров, давя на жалось и добиваясь, чтобы те требовали от России всяческих бонусов для Незалежной. И это при том, что главной задачей США и Брюссель как раз ставили отделение Киева от Москвы.

«У украинцев все, как всегда, просто с нравственностью: «Давайте нам денег просто потому, что мы есть и они нам нужны. А если не дадите, мы будем и дальше проблемой для вас и вообще для всех». Но уже сейчас в Европе сыты этим по горло, что хорошо», - заметили авторы статьи.

В издании подчеркнули, что Украина становится все более неадекватной, что не устраивает Запад, который будет стремиться минимизировать с ней все контакты. Следовательно, судьба Киева уже решена: после скитания по Европе Украине придется вернуться к России.

Вернуться назад