"
  • 25 июня 2022

Украинцы предупредили Киев о плачевных последствиях попытки наказать людей за паспорт РФ

Украинцы уверены, что новый закон, по которому получившие российский паспорт украинцы будут лишаться гражданства Незалежной, сыграет с Киевом злую шутку.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины рассматривает законопроект, который позволит в качестве наказания лишать украинского гражданства тех, кто получает российское. Власти считают, что подобная мера не только сократит темпы миграции жителей страны в Россию, но и решит вопрос с российскими паспортами в Донбассе.

В свою очередь, простые украинцы уверены, что подобные меры приведут к обратному эффекту. Они обратили внимание, что Киев фактически отказывается от собственных граждан. Это неминуемо обернется резким сокращением населения страны и другими плачевными последствиями. Некоторые выразили опасение, что в конечном итоге Украина просто развалится на несколько частей.

«Безработица, падение уровня жизни, миграция. Верно, Зеленский, нужно добивать паспортами нищий народ. Украинская власть на верном пути развала», - заметил один из комментаторов. «Будущее Украины - это пустыня без людей и с ржавой ГТС посреди страны, а потом дележ между соседями. На этом конец Украины», - добавил другой.

По мнению пользователей Сети, с новым законом жители Донбасса будут получать российские паспорта еще активнее, отказываясь от украинских. Это приведет к тому, что через некоторое время Восток Украины официально войдет в состав России.

«Отлично! Отпадет необходимость людям в Донбассе оформлять отказ от украинского гражданства! Через время 90% жителей в ЛДНР будут россияне и уже по факту смогут просто проголосовать за присоединение к исторической Родине! Зеленский даже не понял, в чью пользу инициативу проявил», - указал украинский интернет-пользователь. «Аплодирую стоя! Главное, чтоб не сорвалось. Получается, после паспортизации ЛДНР там не останется ни одного гражданина Украины. Останется только референдум провести», - заключил другой пользователь.

Ранее украинский журналист объяснил, какие действия следует предпринять Киеву в ответ на введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2».