"
  • 22 мая 2022

В Японии пришли в восторг от внедорожника УАЗ «Хантер»

УАЗ «Хантер» пользуется популярностью среди российских фанатов бескомпромиссных вездеходов. Он создан на основе небольшого военного автомобиля, разработанного в советские годы.

Чтобы «выжить» в российской тундре и непроходимой тайге, транспортное средство должно выдерживать экстремальные нагрузки во время движения по пересеченной местности, а также обладать высокой надежностью для преодоления плохих дорог. Длина «Хантера» - 4100 мм, ширина - 1730 мм, высота - 2025 мм. Дизайн автомобиля практически не менялся примерно 50 лет, то есть это модель, на которую спрос сохраняется долгое количество времени. Не только экстерьер, но и интерьер предельно аскетичны - «Хантера» можно опять легко переделать под военные нужды.

Автомобиль, несмотря на большие размеры, обладает двигателем объемом 2.7 литра. С ним в связке работает 5-скоростная ручная трансмиссия. Также «Хантер» оснащен подключаемым полным приводом. Стоит отметить, что спрос на машину настолько высок, что даже приходится оформлять предзаказы.

Читатели японского издания Yahoo News Japan назвали транспортное средство «иконой» с точки зрения дизайна, а также отметили, что хотели бы прокатиться на нем. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«С точки зрения дизайна - это икона! Сейчас все автомобили одинаковые», - написал I. «На российском внедорожнике хочется прокатиться. Это правда», - признался Ohm.

Также комментаторы отметили, что для них не представляет интереса современный японский автопром, и они отдают предпочтение «Хантеру». Они подчеркнули, что данный автомобиль является мечтой.

«Те, кто хочет новый надежный автомобиль, сравнивают "Хантера" с современными машинами. Лично для меня современный японский автопром практически не представляет интереса. Чтобы автомобиль или мотоцикл приносил удовольствие, надо его немного ремонтировать самому», - высказался Gai. «Возможность купить такой прекрасный УАЗ в 2021 году - это мечта! Сделано в России - это же круто! Люди ведь ищут такие автомобили мечты», - уверен Mai.

Ранее в «НьюИнформ»: УАЗ планирует возродить спортивную версию внедорожника «Патриот».

Вернуться назад