"
  • 16 мая 2022

Сотрудница МВД Белоруссии рассказала о самом жестком случае в своей карьере

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в эфире программы «Герои нашего времени» на «Альфа Радио» рассказала о нелегкой работе в органах внутренних дел.

Гостья программы рассказала ведущей Алене Родовской о том, что она начала свой служебный путь в милиции Минского района в конце 1990-х - начале 2000-х годов. В то время уличная преступность только появлялась, но работать все равно было сложно из-за ограниченных возможностей.

Например, в то время отделения милиции испытывали нехватку транспорта для передвижения по городу. На каждый отдел приходилась одна машина, поэтому участковым часто приходилось работать пешком. Периодически их выручали жители города, которые всегда соглашались подвезти.

Рассказывая о начале карьеры, Ольга Чемоданова вспомнила самый жесткий случай, произошедший во время службы. Она подчеркнула, что именно этот инцидент отложился в памяти и многому научил.

«Я тогда была стажером. Мы с участковым должны были посетить семью, где воспитывались маленькие дети. Около двери в квартиру мы едва слышали странные звуки. Но жилище было закрыто, казалось, что там никого нет. Собирались уходить, но я настояла, чтобы остаться. Тогда было трудно вскрыть пустую квартиру. Я понимала, что от моего решения может зависеть жизнь людей. Я позвонила в оперативно-дежурную службу, попросила привлечь сотрудников МЧС. Они прибыли, проникли в квартиру. Мы вошли - увидели изнеможенных детей (в возрасте год и два с половиной) без еды и воды», - рассказала пресс-секретарь МВД Белоруссии.

Она добавила, что, будучи гражданским лицом, не могла отдавать указания, но, благодаря ее коллегам, все удалось быстро организовать. Детей спасли и увезли их в детское отделение. Их родителей удалось разыскать только спустя сутки.

Вернуться назад