"
  • 26 мая 2022

Зачем США приписывают Пригожину самолеты и яхты

Евгений Пригожин прокомментировал попытки США помешать пролету самолета Embraer Legacy 600 над африканскими странами. Спецслужбы Запада считают борт собственностью бизнесмена.

Представители издания "Русская планета" попросили петербургского бизнесмена рассказать, как он относится к действиям Соединенных Штатов на африканском континенте. Журналистов интересовало, почему специальные службы страны пытались остановить передвижение частного самолета модели Embraer Legacy 600, который якобы принадлежит Евгению Пригожину.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена. Согласно тексту сообщения, самолетом указанной модели Пригожин не владеет. Как полагает предприниматель, Embraer Legacy 600 перевозил на борту бывшего премьер-министра Центральноафриканской Республики Фирмина Нгребаду.

"Я думаю, что это не погоня за неким самолетом, а попытка навязать африканским странам участие в беззаконии", - сообщил бизнесмен.

Американский истеблишмент начал истерить и преследовать экс-премьера ЦАР вместо того, чтобы заниматься действительно необходимыми делами. Пригожин выразил надежду, что владеющая транспортным средством компания сможет в судебном порядке получить компенсацию от Соединенных Штатов. Если потребуется, предприниматель готов рекомендовать стороне, пострадавшей от действий Америки, профессиональных юристов.

В противовес бессмысленной политике Вашингтона в регионе, гуманитарная миссия из Российской Федерации продолжает работу по оказанию помощи жителям маленьких городков в ЦАР.

Вернуться назад