"
  • 22 мая 2022

Предательство Запада с «СП-2» толкает Украину на опрометчивый шаг в отношении России

После предательства со стороны Запада, связанного со вводом «Северного потока - 2», Украина стоит в шаге от опасных действий в сторону России. Такое мнение высказал российский политолог Алексей Мухин в эфире YouTube-канала «Политическая Россия».

Эксперт заметил, что соглашение по «Северному потоку - 2», заключенное между Германией и США, фактически загнало Украину в угол. Из-за него страна оказалась в неустойчивом энергетическом положении и в скором времени может лишиться какой бы то ни было прибыли.

Для Киева решение Вашингтона и Берлина стало настоящим предательством. Оно наглядно показывает, что Запад больше не готов поддерживать Украину, особенно в ущерб отношениям с другими игроками международной арены.

По мнению политолога, киевских политиков обида на бросивших их американских союзников может подтолкнуть к очень опасным геополитическим решениям. Так, Украина находится буквально в шаге от того, чтобы вторгнуться в Донбасс и спровоцировать Россию на полномасштабный вооруженный конфликт.

«США предают интересы Украины, несмотря на серьезный разогрев темы. Теперь это украинское разочарование будет помножено на голодный желудок, который урчит уже. Боюсь, в этой ситуации Украина может броситься на российские штыки, чтобы показать, что она жертва, что о ней никто не заботится и не платит за ее красивую жизнь», - объяснил Алексей Мухин.

Эксперт заключил, что Украина, вероятнее всего, готовится к очередным антироссийским провокациям. С их помощью она надеется вернуть расположение Запада и вновь выдвинуть украинский вопрос на международное обсуждение.

Вернуться назад