"
  • 17 мая 2022

Депутат Онищенко считает новую вакцину от COVID-19 показателем умений российских ученых

Компания Biocad получила разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса собственного производства. Тему прокомментировал депутат Геннадий Онищенко.

Разрешение на проведение работы выдали сотрудники Минздрава РФ. Появление нового препарата против COVID-19 указывает на то, какими возможностями обладают отечественные ученые и разработчики в научной сфере. Воспринимать такую новость следует спокойно. Мнение высказал депутат Госдумы России Геннадий Онищенко.

"Тему вакцин, как говорится, мы очень перегрели с точки зрения ее конкурентных и неконкурентных соображений", - парламентарий сообщил об этом в комментарии Федеральному агентству новостей.

Геннадий Онищенко также не удивился тому, что Минздрав Российской Федерации разрешил специалистам Biocad провести исследования препарата. Единственный вопрос заключается в том, где вакцину будут производить, рассказал он.

Медики сходятся во мнении, что вакцинация против коронавируса SARS-CoV-2 - эффективный способ профилактики заболевания. На данный момент в России одобрено четыре вакцины для иммунизации в рамках прививочной кампании от COVID-19.

Вернуться назад